Mejora del entorno urbanistico en Avenida Elena Soriano y Polideportivo Justo Terrés

El Ayuntamiento de Fuentidueña de Tajo continúa mejorando el entorno urbanístico del municipio con nuevas actuaciones en Avenida Elena Soriano y en el Polideportivo Municipal Justo Terrés.

El Ayuntamiento de Fuentidueña de Tajo continúa con los trabajos de mejora del entorno urbanístico en nuestro municipio a través de nuevas actuaciones en Avenida Elena Soriano y en el Polideportivo Justo Terrés. Estas actuaciones se están realizando mediante financiación propia del Ayuntamiento y van a transformar la fisonomía urbanística de estos dos puntos de nuestro pueblo. Junto a las obras realizadas del Barrio de la Cruz; la remodelación y limpieza de fuentes, jardines y monumentos; la creación de nuevos espacios de esparcimiento para vecinos y visitantes (Rincón del Labrador, el Rincón del Mayor o el Mirador de Doña Urraca); la instalación de luminaria LED y de nuevos carteles informativos en las entradas del municipio;… estas obras forman parte de un ambicioso plan de reestructuración de espacios públicos que está llevando a cabo nuestro ayuntamiento durante esta legislatura.
Por un lado, en la zona de Avenida Elena Soriano (tras la trasnformación del entorno de la antigua báscula con la construcción de una fuente, la creación de una zona de aparcamientos y la instalación de jardineras y de nueva luminaria) se ha procedido a realizar el rebaje de la acera para facilitar el tránsito a las personas con dificultades en la movilidad. Al mismo tiempo se han instalado bolardos para evitar la invasión de la acera por parte de los vehículos, se han colocado nuevas papeleras, se ha procedido a señalizar un nuevo paso de cebra y se habilitado una plaza de aparcamiento para personas con discapacidad.


En la zona del Polideportivo “Justo Terrés” se está procediendo a la adecuación de la entrada al polideportivo integrando, de esta manera, todas las zonas recreativas y deportivas que lo componen (incluyendo la piscina municipal). Para ello se ha adelantado la puerta de entrada, dejando dos zonas de paso: una para peatones y otra para vehículos autorizados y de urgencia. Esta actuación complementa a las que se han venido realizando a lo largo de estos años (compra y colocación de nuevas redes, arreglo de vestuarios y sistema de riego, instalación de megafonía, eliminación de arbolado con enfermedades y con riesgo de caída, sustitución de alambrada dañada en el campo de futbol sala,…) y que concluirá con la construcción de la nueva pista de pádel con fondos procedentes de ARACOVE.